Accessibility links

Власти РЮО намерены пресекать попытки расшатать внутриполитическую ситуацию


В Южной Осетии активизировались силы, пытающиеся расшатать внутриполитическую ситуацию, заявил президент самопровозглашенной республики Леонид Тибилов в ходе сегодняшнего совещания с руководителями силовых ведомств. Он подчеркнул, что каким бы образом Россия и Грузия не строили межгосударственные отношения, это никак не отразится на российско-югоосетинских взаимоотношениях.

"Об этом четко заявил и президент России и глава российского внешнеполитического ведомства. И мы, в свою очередь, не позволим никому расшатать ситуацию изнутри. Между тем такие попытки есть", - отметил Тибилов. Он предложил руководителям правоохранительных структур внимательно отслеживать ситуацию и принимать своевременные меры по предупреждению и пресечению попыток нарушения общественного согласия информагентство "Рес".

В ходе совещания полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев сообщил, что в пятницу 1 марта из грузинской тюрьмы освобожден гражданин Южной Осетии. "В ходе последней встречи в рамках МПРИ мы передали адресованные премьер-министру и генеральному прокурору Грузии письма родителей трех без вести пропавших наших граждан – Хугаева, Хачирова и Плиева", - сказал Джиоев, добавив, что возобновлены переговоры об обмене заключенными по принципу «всех на всех».
XS
SM
MD
LG