Accessibility links

В Краснодарском крае и Северной Осетии объявлены экстренные предупреждения о лавиноопасности


Региональные управления Министерства чрезвычайных ситуаций по Краснодарскому краю и Северной Осетии предупреждают об опасности схода снежных лавин, передает информационный портал "Кавказ".

МЧС Северной Осетии распространило прогноз лавинной опасности на 3-4 марта. Как поясняют в ведомстве, риск схода снежных лавин сохраняется в горных районах республики на высоте, превышающей 2000 метров. Спасатели настойчиво рекомендуют туристам воздержаться от походов в горы, а руководителям организаций, работающих в лавиноопасных районах, - принять меры безопасности, сообщается на сайте ГУ МЧС Северной Осети.

МЧС Краснодарского края также предупреждает о риске схода лавин в горах Большого Сочи. Опасность сохраняется 4-5 марта на высоте, превышающей 800 метров. В случае схода лавин прогнозируются возникновение чрезвычайных ситуаций в горных и предгорных районах. Гостям региона и местному населению рекомендуется воздержаться от выхода в горы на время действия экстренного предупреждения. Находясь в горах, необходимо следить за изменением погоды и избегать мест возможного схода лавин - склонов с крутизной более 30 градусов.
XS
SM
MD
LG