Accessibility links

Грузинские коммунисты соберутся у Музея им. Сталина в годовщину смерти советского вождя


Представители Коммунистической партии Грузии 5 марта соберутся у Музея им. Сталина в родном городе вождя в Гори в связи с 60-летием со дня его смерти. "Мы соберемся у музея в полдень и отметим очередную годовщину со дня смерти Сталина", - цитирует председателя партии Жиули Сикмашвили "Новости-Грузия".

После парламентских выборов 2012 года, на которых победила коалиция "Грузинская мечта", в стране были восстановлены несколько памятников Сталину. Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе недавно осудила подобные факты и подчеркнула, что это инициатива отдельных лиц, а не политика новых властей.

Два памятника были восстановлены в регионе Кахети. Один был заново установлен в селе Земо-Алвани Ахметского района, второй - в селе Акура Телавского района. В знак протеста неизвестные с начала этого года облили краской три памятника советскому вождю. По данным Информационного центра региона Шида Картли, в Грузии планируется восстановление на прежнем месте еще одного памятника Сталину, который был демонтирован при прежней власти в 2010 году - на центральной площади в его родном городе Гори.
XS
SM
MD
LG