Accessibility links

"Нужно стремиться к диалогу, чтобы облегчить жизнь народа"


Долгожданная личная встреча между Саакашвили и Иванишвили завершилась без особых прорывов

Долгожданная личная встреча между Саакашвили и Иванишвили завершилась без особых прорывов

Долгожданная личная встреча между президентом Михаилом Саакашвили и премьером Бидзиной Иванишвили завершилась без особых прорывов. Наш тбилисский корреспондент попытался выяснить у жителей грузинской столицы, считают ли они необходимыми и полезными подобные переговоры.

Тамар, 19 лет: Исходя из того, что никакого результата нет, я не вижу ни пользы в продолжении этих встреч, ни вреда в их прекращении. Это встреча ради встречи, пустая формальность, рассчитанная на публику. Еще до ее начала обе стороны знали, что ничего не решат.

Звиад, 40 лет: Если они не договорятся, то могут быть очень неприятные последствия, в том числе и противостояние в обществе. Поэтому, как бы мало пользы не приносили эти встречи, их нужно продолжить. Могут же они как-то работать в парламенте? Вот пусть и главы движений работают, как в парламенте

Манана, 43 года: Конечно, переговоры необходимы, с ненавистью дела не сделаешь. Нужно потратить на это столько времени, сколько потребуется.

Джамбул, 64 года: Нужно стремиться к диалогу, чтобы облегчить жизнь народа, я думаю, что Иванишвили это понимает. Должна понять это и оппозиция и пойти на уступки. Обострения ситуации не будет – я думаю, что Саакашвили не пойдет на это.


Кетино, 51 год: Диалог необходим в любом случае. Всю свою неприязнь друг к другу они должны оставить в стороне и не выяснять отношения во время переговоров. В противном случае это грозит перерасти в ненависть внутри общества. Пока этой опасности нет, но необходимо предотвратить обострение обстановки

Дмитрий, 56 лет: Я думаю, что с Саакашвили никаких переговоров вести нельзя. Единственное к нему требование – безоговорочная отставка.

Абдул, 30 лет: Я уверен, что надо договориться, найти компромисс, прийти к единому мнению, в котором будет польза для Грузии и для ее народа. Потом идти дальше, потому что нельзя, как, например, в Украине, несколько лет без правил жить. Надо договориться, без сомнения.

Владимир, 41 год: Борьба борьбой, но нельзя, чтобы жертвой этого противостояния стала вся страна, поэтому нужно им договориться. А так, конечно, в стране должен быть плюрализм мнений, контроль над действиями, а значит, и сильная власть, и сильная оппозиция

Эка, 49 лет: Очень жаль, что они сегодня не смогли договориться, но это не значит, что нужно прекращать эти встречи. Как президент, так и премьер должны понять, что их противостояние, в конце концов, плохо отразится на народе

Георгий, 53 года: Эти встречи должны проходить во благо страны, а не превращаться в мелкие потасовки. Нам не нужен диалог для показухи, для телекамер. Они должны работать вместе. Мы уже жили в стране с однопартийной системой целых 70 лет, что нам это хорошего принесло? Пусть будет много партий, и это будет полезно, если они начнут работать во благо народа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG