Accessibility links

Всемирный банк поддержит развитие регионов Грузии


Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания, находящийся с рабочим визитом в США, заручился поддержкой Всемирного банка в вопросах развития регионов страны. В рамках визита делегация провела встречи разного формата в центральном офисе Всемирного банка, во время которых были определены направления будущего сотрудничества ВБ с Грузией, заявили в министерстве.

Как сообщается, встречи состоялись с действующим вице-президентом ВБ в Восточной Европе и Центральной Азии Лаурой Туск, менеджером сектора управления урбанизацией водой, твердыми отходами и стихийными бедствиями Сумилой Гулиани, исполнительным директором совета директоров ВБ по вопросам Грузии Рудольфом Треферсом и альтернативным исполнительным директором Стефаном Нану, передают грузинские СМИ.

Особое внимание на встречах было уделено реформе местного самоуправления и децентрализации и поддержке Всемирного банка в этом направлении. На последней встрече в рамках визита представители партнерской организации Всемирного банка Cities Alliance ознакомили грузинскую делегацию с глобальным видением стратегии развития городов, что имеет важное значение для децентрализации и регионального развития.
XS
SM
MD
LG