Accessibility links

Экс-комиссар СЕ стал консультантом правительства Грузии


Бывший комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг в течение ближайших нескольких месяцев будет работать специальным консультантом Евросоюза по правовым и конституционным вопросам в Грузии. Как сообщила сегодня, 5 марта, пресс-служба премьер-министра Грузии, этот вопрос был обсужден в ходе встречи премьер-министра страны Бидзины Иванишвили с Хаммербергом в Госканцелярии.

Экс-комиссар СЕ был направлен в Грузию по приглашению Иванишвили вице-президентом Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фуле. "Целью работы Томаса Хаммерберга является консультирование правительства Грузии по вопросам судебной, пенитенциарной и конституционной реформы, деятельности правоохранительных органов, защиты прав человека и так далее в течение ближайших нескольких месяцев", - заявил премьер-министр после встречи.

Он отметил, что готов выслушать критику, так как в переходный период существует много проблем. Хаммерберг отметил, что сегодня в Грузии такая ситуация, когда можно строить демократическое государство. Он намерен провести встречи с оппозицией, министрами, представителями НПО, а потом представить свои рекомендации, передает "Кавказ онлайн".
XS
SM
MD
LG