Accessibility links

Южная Осетия: Светлое имя Уго Чавеса навсегда останется в памяти нашего народа


Посол самопровозглашенной республики Южная Осетия в Российской Федерации Дмитрий Медоев направил на имя временного поверенного в делах Боливарианской Республики Венесуэла в РФ Хоглису Мартинесу Нуньесу телеграмму соболезнования в связи с кончиной президента Уго Чавеса, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства РЮО.

"В Южной Осетии всегда относились к команданте Чавесу с огромным и искренним уважением за его твердую и бескомпромиссную позицию по отстаиванию интересов героического венесуэльского народа, за солидарность и поддержку Южной Осетии и ее народа", - говорится в телеграмме.

В телеграмме Медоева отмечается, что "в этот скорбный день от имени правительства и народа Южной Осетии, сотрудников посольства и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам и всем сотрудникам посольства, родным и близким команданте Уго Чавеса, народу Венесуэлы".

"Светлое имя Уго Хосе Рафаэля Чавеса, достойного сына Венесуэлы, навсегда останется в исторической памяти нашего народа", - заявил югоосетинский посол.

Напомним, Венесуэла признала независимость РЮО в 2009 году.
XS
SM
MD
LG