Accessibility links

Азербайджан провел масштабные работы по улучшению состояния армии - кабмин


В 2012 году правительство Азербайджана провело масштабные работы по улучшению социальной обеспеченности и защищенности военнослужащих, совершенствованию законодательных актов, регулирующих деятельность ВС, а также осуществлению строительных и благоустроительных работ для развития военно-промышленного потенциала страны.

Как сообщается в предоставленном в Милли Меджлис отчете кабинета министров за 2012 год, за этот период в результате осуществленных мер правительство смогло обеспечить армию современными боевыми системами, вооружением и боеприпасами. Продолжилось строительство новых объектов, принадлежащих военно-морским силам - новой базы, центрального оружейного склада. Завершены работы по строительству, ремонту и благоустройству в воинских частях и военных городках.

Финансирование данных проектов, выделенное на соответствующий период, составило 3,4 млрд манатов (4,33 млрд долларов). За предыдущий период было выделено 241 млн манатов (307 млн долларов), то есть на 26% меньше средств, чем за 2012 год, сообщает информационный портал "Вестник Кавказа".
XS
SM
MD
LG