Accessibility links

Глава Чечни призвал сделать Грозный лучшим городом Северного Кавказа


Грозный должен стать самым благоустроенным и привлекательным городом Северного Кавказа. Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании в мэрии столицы, где обсуждались вопросы улучшения качества жизни грозненцев, благоустройства спальных кварталов столицы, реставрации коммунальной инфраструктуры, модернизации сектора ЖКХ, приоритетных направлений деятельности мэрии на ближайшие месяцы.

Кадыров напомнил, что Грозный до войны считался самым зеленым и красивым городом Северного Кавказа и должен оставаться таким всегда. "Грозный - столица республики, следовательно, ее лицо. Расширение экономических и культурных связей нашего региона, активный внешнеэкономический курс, намеченный нами, требуют, чтобы Грозный стал современным высококультурным и экономически развитым центром, подтверждающим высокий статус республики, ее инновационную привлекательность", - цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства республики.

В то же время глава республики подчеркнул необходимость бережного отношения к памятникам истории и архитектурного зодчества города. "Грозный имеет богатую историю и традиции. Но он еще и современный город, в котором расположены крупные вузы. Уверен, что он станет крупным молодежным центром всего северокавказского региона", - подчеркнул чеченский лидер, передает "Вестник Кавказа".
XS
SM
MD
LG