Accessibility links

Бесплатный Wi-Fi и QR-коды - новые туристические услуги Владикавказа


С некоторыми объектами культурного наследия Владикавказа можно познакомиться поближе через новейшие телекоммуникационные технологии. Власти города разместили на каждом из них адресные таблички с QR-кодами, сообщает "Интерфакс".

Как заявили в управлении экономики мэрии, Владикавказ стал первым городом на Северном Кавказе, где 12 культурных объектов оснащены электронными идентификаторами. Каждый желающий с помощью QR-кодов сможет получить полную историческую справку об интересующем культурно-историческом объекте. Внедрение штрих-кодов, считают власти города, положительно скажется на туристической привлекательности города, подчеркнет статус культурной столицы, каким Владикавказ был признан в этом году на общероссийском конкурсе. В будущем количество объектов оснащенных матричным кодом будет увеличиваться.

Еще одним нововведением станет реализация городского проекта внедрения бесплатного Wi-Fi в общественных местах. Уже с 1 апреля жители Владикавказа смогут воспользоваться беспроводным интернетом с 8 утра до 22 часов. Скорость доступа составит до 10 мегабит в минуту. При этом доступ к сайтам с нежелательной тематикой будет ограничен, чтобы оградить детей и подростков от возможности их посещения.
XS
SM
MD
LG