Accessibility links

Срубы в городе Квайса перенесут в безопасное место


20 деревянных срубов, возведенных в 2010 году в югоосетинском городе Квайса (Дзауский район) для пострадавших от землетрясения в сентябре 2009 года жителей самопровозглашенной республики, будут демонтированы и возведены на месте разрушенных стихией домов.

Как сообщил замминистра МЧС Азамат Чочиев, расположение срубов не соответствуют нормам противопожарной безопасности. "Строителями не были соблюдены нормы и требования к безопасности подобных сооружений и, в первую очередь, не предусмотрены меры пожарной безопасности. Они слишком близко расположены друг к другу, и в случае возгорания одного сруба, огонь легко может перекинуться на близлежащие", - цитирует Чочиева информагентство "Рес".

Кроме того, по словам представителя МЧС, месторасположение срубов тоже не самое благоприятное, так как во время весеннего половодья река, на берегу которой они построены, выходит из берегов, и дома могут оказаться под угрозой затопления. Именно этим, добавил он, обосновано решение разобрать дома и возвести их на местах постоянного проживания домовладельцев.
XS
SM
MD
LG