Accessibility links

Министерство юстиции Грузии получило заключение Венецианской комиссии


Венецианская комиссия дала положительную оценку поправкам, инициированным правительством Грузии в органический закон "Об общих судах", сообщили в Министерстве юстиции. В подготовленном комиссией проекте заключения говорится, что большинство поправок можно поприветствовать, они являются прогрессивными и служат исправлению недостатков действующего закона.

В отношении некоторых положений действующего законодательства высказано мнение, что оно вызывает сомнения в плане его соответствия Конституции. Венецианская комиссия согласна с проектом, подготовленным правительством Грузии, который предусматривает новый порядок комплектации Высшего совета юстиции, передает "Грузия онлайн".

"В соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, в переходящих положениях закона должен быть предусмотрен вопрос обновления мандата членов Высшего совета юстиции, избранных до этого Административным комитетом Конференции судей. Такая рекомендация означает, что избранный в недемократическом порядке состав должен подчиняться новым, основанным на демократических выборах правилах", – говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG