Accessibility links

"Роль социальных сетей будет только возрастать"


Llevará más tiempo antes de que las personas aprendan a filtrar las noticias que leen en internet.

Llevará más tiempo antes de que las personas aprendan a filtrar las noticias que leen en internet.

"Эхо Кавказа": Скажите, какова роль социальных сетей в вашей жизни? Есть ли у вас аккаунт в социальных сетях?

Валерия, студентка: Есть аккаунт и в Facebook, и "ВКонтакте". Для меня лично сегодня это некий способ общения и получения новой информации, узнать о том, что думают другие по тому или иному событию в Абхазии. Сейчас роль социальных сетей в Абхазии намного возросла. Ты реально можешь узнать мнение других людей, к тому же узнать, что происходит в мире намного быстрее, нежели смотреть телевизор, и плюс это, естественно, возможность высказать свое мнение, в том числе анонимно. Я думаю, их роль, на самом деле довольно-таки велика, учитывая то, что сейчас идет информационная война, и в этом случае соцсети очень мощный инструмент.

Шота: Я не зарегистрирован в социальных сетях, но мое видение, наверное, это знакомства и поддержка дружеских отношений – не более того.

Диана, 24 года: Ну, конечно же, у меня есть странички в социальных сетях, я пользуюсь и не одной. Но мне кажется, что это бесполезная вещь – так, для времяпровождения. В принципе, сейчас молодежь очень много времени уделяет социальным сетям, вместо того, чтобы заняться какими-то другими вещами, выйти погулять, просто встретиться со своими друзьями. Интернет сейчас повсюду. Да, конечно, очень большое место он занимает в нашей жизни, т.к. без него тоже нельзя. С какой-то стороны удобно, но нельзя полностью погружаться в интернет, чтобы он занимал все твое свободное время.


Энвер Парцхол-оглы, 44 года: Да, зарегистрирован в "Одноклассниках", это удобно – с людьми пообщаться, дешевле, чем позвонить. Во-первых, международная связь дорогая, и лишний раз не помешает в нашей замкнутой жизни пообщаться в интернете. Я имею в виду только пользу, а не так, как молодежь балуется. С одной стороны, нельзя от цивилизации отставать, но с другой стороны, это влияет на молодежь и, наверное, ее немного нужно контролировать.

Астанда Трапш, 32 года: Я одна из тех, кого не привязали к себе социальные сети, а может быть, тому пример моих сослуживцев – они с утра до ночи пропадают в социальной сети и очень часто пропускают какие-то события, которые происходят рядом. Для меня важно человеческое общение, задушевные разговоры с глазу на глаз. В социальной сети люди часто представляются теми, кем они на самом деле не являются.

Савина Сичнава, 20 лет: В интернете сидим часто, нам интересно, можно пообщаться с друзьями, узнать что-то новое. Мы студенты, и многие одноклассники уехали учиться в Россию, с ними интересно пообщаться, узнать как у них дела, чем они занимаются, что нового.

Денис, 30 лет: Я думаю, что в наше время социальные сети не только в моей жизни, но и в жизни многих людей играют значимую роль. Допустим, тот же Facebook, в котором организованы группы, такие как "Мы за реформы", "Давай подружимся". В результате общения в них потом были проведены акции. Одна из них – "Давай подружимся", посвященная Дню флага, а "Мы за реформы" неоднократно проводили круглые столы, а также недавнюю акцию протеста против повышения тарифов. Все эти и другие темы освещались там. Так что, я думаю, это довольно значимое явление в нашей жизни и роль социальных сетей будет только возрастать.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG