Accessibility links

Неизвестные разворовывают трубы оросительных систем в Южной Осетии


В самопровозглашенной республике Южная Осетия отмечаются случаи разворовывания труб для оросительных каналов. Об этом сообщил директор Государственного учреждения (ГУ) "Мелиорация" Владимир Хугаев. Он с сожалением отметил, что подобные факты в последнее время - не редкость, передает ИА "Рес".

"Недалеко от микрорайона ''Московский'' разворованы две линии оросительного канала. Неделю назад выкопали трубы протяженностью около одного километра в районе села Кусрет, но увезти их не успели. Разворованы трубы и в районе села Хеит. Мы ставим об этом в известность правоохранительные органы", - продолжил он.

Хугаев отметил, что указанная тенденция будет иметь негативные последствия для развития сельского хозяйства Республики. Кроме того, "Мелиорация" не может обеспечить соответствующую охрану своей оросительной системы. Руководитель предприятия уточнил, что вопрос о выделении дополнительных штатных единиц для ГУ "Мелиорация" ставился перед правительством, где с пониманием отнеслись к указанному вопросу и пообещали выделить предприятию необходимые штатные единицы.
XS
SM
MD
LG