Accessibility links

После "революции роз" Иванишвили платил зарплату чиновникам Грузии


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили рассказал, что после так называемой "революции роз" лично оплачивал зарплаты чиновникам Грузии. "Я платил зарплату и членам парламента, и членам правительства. Такой вот была моя незрелость", - сказал Иванишвили в интервью телекомпании "Имеди".

По его словам, в то время "все были в эйфории и кутили по случаю прихода такой власти". "Больше всего, вероятно, виноват я. До тех пор, пока мы за девять лет не поняли, что получили", - с сожалением сообщил Иванишвили. Сказав, что реально Грузия получила концентрацию власти в руках одного человека - президента М. Саакашвили, он отметил, что конституция страны уже в марте будет изменена так, что президент больше не сможет единолично распускать и назначать новое правительство.

Премьер-министр выразил уверенность в том, что, хотя его коалиция "Грузинская мечта", победившая на парламентских выборах в октябре 2012 года, не набрала конституционного большинства в парламенте, указанные поправки в конституцию будут приняты, так как у многих членов парламентского меньшинства есть понимание необходимости возвращения народу прав, присвоенных президентом страны. Соответственно, они проголосуют за изменение конституции, считает Иванишвили, передает GeorgiaTimes.
XS
SM
MD
LG