Accessibility links

Чечня и Дагестан будут совместно развивать туризм и строить инфраструктуру


В Махачкале накануне прошли переговоры врио президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипова с чеченской делегацией, которую возглавлял председателем парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов. На встрече обсуждались перспективы тесного сотрудничества между Дагестаном и Чечней, передает "Вестник Кавказа".

Дукуваха Абдурахманов в качестве совместного сотрудничества в экономике назвал туризм: "Мы должны плотно работать в этой сфере. Какие-то районы попадают в федеральную программу, другие – нет. Есть предложение нашего главы разрабатывать совместные проекты, которые выносились бы на федеральный уровень. Это поможет нам обеспечить наши народы работой, а, следовательно, достатком в семьях, что будет способствовать стабилизации общественно-политической ситуации в регионах".

Еще одним направлением развития регионов обозначена тема инфраструктуры, в первую очередь дороги. На встрече было также высказано предложение ввести единые номера на весь автотранспорт для всей страны, чтобы избежать проявлений дискриминации по региональному принципу. В ходе встречи Абдурахманов передал официальное приглашение руководителю Дагестана принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 10-летию референдума Чеченской Республики, которые пройдут 23 марта.
XS
SM
MD
LG