Accessibility links

За выходные в горах Карачаево-Черкесии спасатели помогли четырем пострадавшим туристам


Четыре раза за 9 и 10 марта спасателям пришлось проводить операцию по помощи пострадавшим в районе склона горы Мусса-Ачитара в поселке Домбай Карачаево-Черкесии туристам, сообщает региональное управление МЧС РФ по КЧР на своем сайте, передает интернет-портал "Кавказ".

Одно из сообщений о травмировании туристки, катавшейся на горных лыжах на высоте 3000 метров, поступило 10 марта от очевидцев. Прибывшие на место спасатели оказали получившей травму ноги жительнице Астрахани первую помощь, транспортировали ее вниз и передали сотрудникам скорой помощи". Также при катании на горных лыжах в этот же день получили травму еще два туриста – жительница Ставропольского края и житель села Учкекен (КЧР). Им также оказали первую помощь и спустили с горы.

9 марта во время отдыха на горе Мусса-Ачитара потеряла сознание девушка из города Краснодара. Ей на помощь вышли двое спасателей, которые благополучно произвели спуск лыжницы со склона горы и передали работникам скорой помощи. 7 марта также в районе склона горы Мусса-Ачитара получила травму руки туристка из Ростова-на-Дону, местные спасатели оказали ей первую медицинскую помощь, говорится на сайте регионального управления МЧС.

Здесь также содержатся рекомендации лыжникам соблюдать важные правила. Среди них указывается выбор правильного склона для своего уровня катания, использование защиты запястья, наколенников и шлема, проверка исправности креплений. Спасатели призывают туристов не переоценивать свои силы и учитывать внешние условия, контролировать скорость при катании на лыжах.
XS
SM
MD
LG