Accessibility links

Минобороны не подтверждает информацию о гибели грузинских военных в Афганистане


Министерство обороны Грузии не подтверждает информацию о гибели грузинских военнослужащих, участвующих в миротворческой миссии в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее информационный портал Islamic Emirate of Afghanistan сообщил, что во время патрулирования в уезде Навзад провинции Гельманд автомобиль грузинских миротворцев подорвался на мине, в результате чего погибли двое военнослужащих, еще трое получили ранения.

"Пожалуйста, не ссылайтесь на информацию, распространенную нашими противниками. Перепроверяйте информацию у Министерства обороны Грузии или у командования силами по обеспечению безопасности в Кабуле. Все грузинские военнослужащие живы и здоровы", - заявил министр обороны Ираклий Аласания журналистам, сообщает "Новости-Грузия".

Грузинские военные выполняют миротворческую миссию в Афганистане в составе ISAF с августа 2009 года. По данным оборонного ведомства, службу в Афганистане несут 1545 грузинских военнослужащих.
XS
SM
MD
LG