Accessibility links

Акция противников выступления "Эрисиони" в Кремле пройдет в Тбилиси


Акция протеста в связи с выступлением Грузинского государственного академического ансамбля песни и танца "Эрисиони" на сцене Кремлевского дворца в Москве запланирована сегодня вечером, 12 марта, в Тбилиси, говорится распространенном в социальной сети Facebook в заявлении.

Акция под названием "Не танцуй для оккупанта" запланирована в 18:30 на проспекте Руставели у офиса "Эрисиони". Выступление "Эрисиони" на сцене Кремлевского дворца состоялось на прошлой неделе. Это были первые за пять лет гастроли ансамбля в России, сообщает "Новости-Грузия".

"Государственный ансамбль Грузии не должен проводить концерты на кремлевской сцене, в то время как Россия оккупировала более 20% территории страны и признала независимость грузинских регионов, нарушая международные нормы и суверенитет другой страны", - говорится в заявлении организаторов акции.

Организаторы мероприятия настаивают на том, чтобы до аннулирования признания независимости самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия политика государства в отношении России не смягчалась ни по политическим, ни экономическим, ни культурным или другим вопросам. По их словам, ансамбль "Эрисиони" финансируется из государственного бюджета, поэтому он должен проявлять больше ответственности в отношении государственных интересов.
XS
SM
MD
LG