Accessibility links

Лидер Лейбористкой партии Грузии направил в ООН чрезвычайное обращение


Лидер Лейбористкой партии Грузии Шалва Нателашвили просит демократический мир "усмирить диктатуру в Грузии". В чрезвычайном послании, которое Нателашвили направил генсеку ООН и главам правительств демократических государств, отмечается, что в Грузии упраздняется избрание народом президента, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

"Вынуждены вам сообщить, что в Грузии идет смена тоталитарного режима Саакашвили на олигарховую долларовую диктатуру премьера Иванишвили. В стране вновь продолжаются однопартийные репрессии, опять преследуются политические оппоненты, вновь монополизированы СМИ и бизнес. Силовые структуры продолжают оставаться политической полицией, наделенной функцией слежки за политическими оппонентами. Прокуратура и суд разделены между двумя диктаторами – Саакашвили и Иванишвили.

Более того, премьер Иванишвили готовит упразднение самого высшего в стране демократического права – избрания народом президента. Эту прерогативу он собирается передать своему однопартийному коррумпированному парламенту. Настоятельно призываем вас, принять меры для усмирения этой быстрорастущей диктатуры, чтобы не допустить попрания права народа на избрание президента. Прошу вынести этот вопрос на рассмотрение Совета Безопасности ООН", - говорится в обращении Шалвы Нателашвили.
XS
SM
MD
LG