Accessibility links

Грузия заручилась поддержкой Великобритании в вопросах ассоциирования с ЕС


Вопросы поддержки Великобританией соглашения по ассоциированию с ЕС обсудила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе с находящимся с визитом в Грузии заместителем министра иностранных дел Великобритании Саймоном Фрейзером. Как заявила журналистам после встречи Панджикидзе, для обеспечения процедуры ратификации соглашения до конца года, необходимо заручиться поддержкой стран-членов ЕС.

По ее словам, также были обсуждены двусторонние отношения между Грузией и Великобританией. "Мы высказались за интенсификацию этих отношении и их углублению", подчеркнула министр. До встречи с Панджикидзе, с британским дипломатом встретился премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Встреча прошла в правительственной канцелярии, за закрытыми дверями, передает "Грузия онлайн".

Замглавы МИД Великобритании Саймон Фрейзер прибыл с двухдневным визитом в Грузию сегодня, 12 марта. В рамках визита господин Фрейзер проведет встречи с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, министром иностранных дел Майей Панджикидзе, секретарем совета безопасности Гигой Бокерия, другими членами руководства страны и представителями гражданской общественности.
XS
SM
MD
LG