Accessibility links

Борьба останется в программе Европейских игр в Баку


На первых Европейских играх, которые пройдут в Баку в 2015 году, спортивная борьба станет одним из главных элементов соревнований. Решение оставить этот вид спорта в программе игр принял действующий президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Ненад Лалович. Накануне он подписал "письмо понимания" с организаторами первых Европейских игр.

Соревнования в Баку будут включать мужской и женский фристайл и греко-римскую борьбу и послужат в качестве квалификационного отбора Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. "Борьба является одним из наших наиболее важных национальных видов спорта, и мы уверены, что соревнования по борьбе в Баку станут главной достопримечательностью этих Игр", - слова министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова приводит агентство Trend.

Судьбу спортивной борьбы в олимпийском движении в начале года поставил под вопрос Международный Олимпийский Комитет. Согласно решению МОК, соревнования по борьбе не были утверждены для Олимпиады 2020 года и в настоящее время конкурируют с семью другими видами спорта для участия в ней.
XS
SM
MD
LG