Accessibility links

Дагестан лидирует в СКФО по предоставлению электронных услуг


В Дагестане стремительно растет популярность системы государственных услуг в электронном виде. По данным миграционной службы РФ по республике, за 2012 год к ним поступило 21 678 электронных заявок, что вывело Дагестан в лидеры Северо-Кавказского федерального округа по предоставлению электронных госуслуг по линии УФМС.

"Из общего числа благополучно приняты 11 840 заявлений. На доработку возвращено 9 964. Поэтому наша задача сегодня - разъяснить населению, как правильно и насколько важно полное и подробное заполнение каждой заявки", - цитирует замначальника отдела информационного обеспечения республиканского УФМС Тимура Ширинбекова "Вестник Кавказа".

Самая популярная электронная услуга УФМС - оформление загранпаспортов. Она составляет 97% от общего числа заявок за прошлый год. В Дагестане наибольшей популярностью пользуются электронные услуги по выдаче и внутренних паспортов, по регистрации российских граждан, по получению вида на жительство, получению разрешения на временное проживание для иностранцев.
XS
SM
MD
LG