Accessibility links

"Эхо Кавказа": Оппозиция требует создать коалиционное правительство, в которое вошли бы представители разных политических сил. Вы поддерживаете эту идею?

Молодой мужчина: Есть правительство, оно работает, пусть дадут возможность. Пусть поработают, за год Москва тоже не строилась. Так что есть время, подождем, поработают, а потом видно будет.

"Эхо Кавказа": Как вы думаете, президент Александр Анкваб пойдет на уступки оппозиции в этом вопросе?

Молодой мужчина: Не думаю, и не стоит. Такого опыта у нас не было.

Второй мужчина: Было бы хорошо, если бы все работали. Много грамотных, умных людей, которые нужны сегодня, чтобы Абхазию на ноги поднимать. Но, я думаю, что это нереально. У всех свои политические амбиции, взгляды разные. Я думаю, что если даже создадут коалиционное правительство, то они не смогут работать вместе.

Молодой мужчина: Они все были у власти, мы всех их в лицо знаем, слава богу. Так что даже нет смысла все это делать.


Земфира, сотрудник научной библиотеки ИЭПиТа: Очевидно, надо какие-то перестановки сделать в правительстве, заменить кое-кого. Так это и будет коалиционное правительство. Президент у нас человек целеустремленный… Не уверена. Прислушиваться всегда надо к чужому мнению, тем более, это не чужое мнение, а мнение своего народа. Надо, конечно.

Сергей Гиндия: Очень трудный вопрос, но предугадать... Может пойти, может не пойти. Но, скорее всего, не пойдет. Если не пойдет, для него будет хуже, народ требует. Он в прошлый раз тоже ошибся, когда цены на электроэнергию повысили. В печати выступил, сказал, что он решил, не Зантария, не Лакербая. Нельзя так единолично решать эти вопросы. Когда люди из разных партий будут, вопросы будут решать не единолично, как сейчас решаются.

Ламара: В принципе, да. Я считаю, что представители всех слоев общества должны принимать участие в важных событиях в нашей республике.

"Эхо Кавказа": Как вы думаете, президент пойдет на уступки оппозиции в этом вопросе?

Ламара: Трудно сказать, не знаю.

Варден Пилия, 78 лет: Правительство, конечно, должно быть коалиционным, должно быть все согласовано и не по родству. Если разумные люди придут и разумные предложения сделают – сократят наполовину правительство и приведут нормальных людей, молодых, – будет все. Столько у нас правителей, столько у нас министерств, друг другу не подчиняются, все дублируют друг друга. Есть Санэпидемслужба, еще какое-то унитарное учреждение… У всех у них задача одна – экологическая безопасность Абхазии. Объедини их и назначь одного человека. Социальная защита и здравоохранение – это одно и то же. Они должны одни и те же задачи решать, в одном кабинете сидеть.

Женщина: Мы разделяемся, я плохо отношусь к тому, что мы разделяемся. Разделились конкретно. Те кучкуются в одну сторону, а эти работают. Те говорят, что эти плохо работают. Ну, пусть они сядут и за одним столом обсудят свои проблемы, а не выносят все это на улицу. Я думаю, что и оппозиция поймет, и они должны договориться. Мы надеемся на это.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG