Accessibility links

Абдулатипов надеется перенять опыт Чечни для восстановления Дагестана


Две российские северокавказские республики Чечня и Дагестан намерены плотнее сотрудничать и теснее интегрироваться в экономической и культурной сферах. Об этом сегодня, 14 марта, было заявлено на встрече глав регионов Рамзана Кадырова и Рамазана Абдулатипова.

Врио президента Дагестана отметил важность состоявшейся в Грозном встречи, отметив, что намерен использовать опыт главы Чечни в деле восстановления Дагестана. "Я человек, который начинает свою деятельность в новом качестве. Понимаю, что предстоит работа, которую уже проделал глава Чеченской республики. Поэтому каждое слово, сказанное Рамзаном Кадыровым, для меня было полезным. Несмотря на то, что я по возрасту старше, но в деле восстановления республики у него больше опыта".

Абдулатипов рассказал, что посещал республику после первой чеченской войны и сейчас с удовольствием и любопытством слушал, как Кадырову удалось "полностью поменять облик республики". "Тот, кто видел эту картину, с трудом верит в то, что сегодня происходит в Грозном. Это на самом деле как в сказке. Я думаю, что этому способствовали начинания Ахмата-Хаджи, которые продолжил Рамзан Кадыров", - цитирует врио президента Дагестана ЮГА.
XS
SM
MD
LG