Accessibility links

"Эхо Кавказа": Как вы думаете, западные страны – это враги Южной Осетии или с ними нужно развивать отношения и налаживать контакты?

Зарина, 44 года: Конечно, надо налаживать отношения. Они не враги нам. Я так думаю.

Батрадз, 52 года: По-моему, стоит налаживать отношения. С ними считается весь мир, и с Америкой тоже. У нас не получится, чтобы мы не считались. Мы должны считаться и с Америкой, и со всеми странами, которые хорошо к нам относятся.

"Эхо Кавказа": Часто можно услышать мнение, что западные страны плохо к нам относятся. А как вам кажется, это так?

Батрадз: По-моему, это так. Они правы, те, кто это говорит. Но замкнуться на себе тоже неправильно, по-моему.

Залина, 39 лет: Сказать, что враги, тоже неверно, это от многих факторов зависит - от времени, может, ситуации конкретной. Но я считаю, отношения развивать все же стоит. Я далека от политики и не очень-то разбираюсь в ней. Но мне так кажется.


Руслан, 67 лет: Надо развивать отношения, конечно.

Руслан: Есть в западных странах и доброжелатели, и недоброжелатели. Но взаимоотношения в любом случае не можно, а нужно развивать. Один в поле не воин. Надо с кем-то дружить.

Фатима, 35 лет: В международной дипломатии вряд ли можно кого-то назвать врагом. Если с ними не было войны, не было агрессии с их стороны, как можно назвать их врагами? Что касается дружбы, я не знаю, но отношения, конечно, надо развивать и поддерживать. А насчет дружбы... Вряд ли такое возможно. Потому что каждая страна отстаивает свои собственные интересы. Тем более что мы – маленькая республика и международным сообществом, кроме Российской Федерации и нескольких стран, непризнанная. Я думаю, что мы все это должны учитывать. Мы дружим непосредственно с Российской Федерацией, но все-таки, я считаю, нам надо отстаивать свои интересы, интересы своего народа, свой суверенитет. Поддерживать отношения, но отстаивать свою линию.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG