Accessibility links

В Нагорном Карабахе началось строительство жилья для армянских семей из Сирии


В Кашатахском районе Нагорного Карабаха началось строительство многоквартирных зданий и индивидуальных домов для армянских семей, прибывших из Сирии. Первые квартиры будет переданы жильцам уже в середине апреля, сообщил представитель администрации района, передает "Кавказский узел".

Сейчас в Кашатахском районе проживают 29 армянских семей из Сирии, общей численностью 105 человек, сообщил руководитель аппарата районной администрации Давид Давтян. По его словам, пока для них строится жилье, армянские семьи из Сирии в Бердзоре обеспечены временными местами проживания в гостинице.

Строительные работы в Бердзоре финансируются за счет правительства, а также частных компаний и со стороны благотворительного фонда "Кашатах". Строительные материалы предоставляет министерство градостроительства Нагорного Карабаха, а работа строителей оплачивается фондом. В селе Ишханадзор началось строительство здания на 10 квартир и нескольких индивидуальных домов.

"По нашим подсчетам, эти работы завершатся в течении шести месяцев. В Ишханадзоре действует машинно-тракторная станция, и для одной сирийской семьи, где есть мотористы и трактористы, уже через десять дней будет готов дом, куда они могут переехать. Там же можно заниматься садоводством. Всем переселившихся в Ишханадзор, вместе с жильем, будет предоставлено 5 тысяч метров приусадебного участка с фруктовыми деревьями", - рассказал Давтян.
XS
SM
MD
LG