Accessibility links

Разгоревшийся вокруг Аграрного университета скандал вновь поставил вопрос об уровне высшего образования ребром. Что думает молодежь об учебе в вузах?

Бека, 19 лет: Думаю, учеба на высоком уровне. Вообще, в Грузии уровень образования довольно высокий.

Анна Нанумян, 20 лет: Уровень образования в университетах мне не особо нравится. В некоторых университетах низкий уровень. За университетами сохранились старые имя и имидж.

Тенго Канашвили, 21 год: Я не очень доволен. Есть проблемы. Проблемы с материалами, квалификацией лекторов. Не тот уровень, который должен быть в развитой стране.

"Эхо Кавказа": Как думаете, уровень образования более высокий в государственных или частных университетах?

Тенго Канашвили: Насколько мне известно от друзей и студентов, - в частных.

"Эхо Кавказа": Вы думали о том, чтобы продолжить учебу за границей?

Тенго Канашвили: Думал, но это связано с финансами. В перспективе, есть такое желание, продолжать учиться тут не стоит.

Эка Имнадзе, 22 года: Я абсолютно довольна учебой в моем университете. Меня обучают квалифицированные лектора, получаю образование гораздо более высокое, чем раньше в старом Аграрном университете. Должна сказать, что сейчас я гораздо более продуктивна и конкурентоспособна, чем раньше. Я довольна уровнем образования, в частности, в моем университете.

Торникэ Твалиашвили: В нашем университете уровень образования высокий. Лектора квалифицированные. Но подкачали развлечения, спортивные состязания. Наверно, самоуправление должно лучше работать. Может, причина в том, что университет частный и у самоуправления низкое финансирование.

Мариам Бандзава, 18 лет: Исходя из того, что я студентка первого курса ТГУ, могут сказать, что в стране уровень образования низкий. В некоторых книгах термины приведены неправильно. Информационные базы должны открываться в 12 часов, но они открываются в 12 следующего дня. Некоторые лектора гомофобы и ксенофобы.

Элене, 20 лет: В университете уровень учебы хороший, зависит от факультета. На моем факультете хорошие лектора.

Нино Инадзе, 25 лет: Думаю, уровень образования в Грузии не очень высокий, но и не очень низкий. Зависит от университета. Есть университеты, уровень образования которых на уровне европейских.

Нино Самхарадзе, 21 год: Я студентка четвертого курса. Ожидания, которые у меня были до поступления, оправдались лишь частично. Больше разочарований. В основном теоретическая учеба. Ощущается недостаток материала. Все на иностранных языках. Кто не знает русского и грузинского, им сложно осваивать материал. Практические знания в университете не получаем. Это плохо, потому что, заканчивая университет, у нас нет никакой базы.

Тико, 22 года: Нравятся методы обучения, лектора, время не теряется на разные вопросы. При изучении предметов хороший подход.

Теона Читаишвили, 17 лет: Я на первом курсе. Пока что мне все нравится.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG