Accessibility links

Российская военная разведка проводит учения в горах Армении


Разведчики российской военной базы в Армении приступили к трехнедельному сбору в горном учебном центре Памбак. В конце сборов личный состав разведподразделений совершит традиционное восхождение на горы Шеггёль и Замок, высота которых более 2500 метров, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"На специальном горно-спортивном комплексе учебного центра военнослужащие выполнят более пятнадцати различных видов упражнений по технике преодоления горных препятствий, ориентированию в горах, совершение переходов и восхождений с помощью горного снаряжения", - говорится в сообщении, передает портал "Кавказ онлайн".

В ходе 100-часовой подготовки под руководством опытных инструкторов разведчики изучат горное снаряжение, овладеют навыками спортивного спуска, свободного лазания по скалам со страховкой, организации переправы через водную преграду. На занятиях по тактике ведения боя и владения оружием военнослужащие отработают действия по организации засад, налетов, поиска и выставления наблюдательных постов с использованием специальных технических средств.
XS
SM
MD
LG