Accessibility links

Абдулатипов исправил бюджет Дагестана


Накануне врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов провел межведомственное совещание, в ходе которого были озвучены приоритетные для республики проекты и задачи. Говоря о состоянии республиканских школ, врио главы республики подчеркнул, что многие из них находятся в недопустимом состоянии. По его словам, аналогичная картина и в учреждениях здравоохранения: многие из них "доведены до жуткого состояния, в том числе и взятками при бесчинстве главного врача".

Абдулатипов сообщил, что совместно с председателем правительства Дагестана расходная часть республиканского бюджета была сокращена на 7 миллиардов рублей. Он также поручил навести порядок в городах, обратив внимание "на архитектуру и дизайн городов и поселков – допотопное состояние". Он отметил, что "республика находится в кризисном состоянии, соответственно, принимаемые решения должны быть своевременными и адекватными".

Касаясь сферы сельского хозяйства, врио главы поручил развивать животноводство, опираясь на опыт Татарстана, где функционируют сельские семейные подворья. Он также затронул проблему подорожания жилья. По его словам, это происходит "только потому, что с людей берут взятки в ходе оформления документов". "Время откатов прошло. Кто этого не понял – просьба освободить должности", – заявил Рамазан Абдулатипов.

В заключение врио главы Дагестана дал поручение всем членам правительства республики в ближайшие дни определить приоритетные задачи, отметив, что в противном случае будут приняты соответствующие меры. Также поручено представить материалы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти в разрезе каждого министерства и ведомства, передает "Кавказ онлайн".
XS
SM
MD
LG