Accessibility links

В Майкопе на месте бывшей станции юннатов построят два детских сада


Власти Майкопа приняли решение построить на месте бывшей Станции юных натуралистов два детских сада на 240 детей каждый. Сейчас ведется процедура передачи земли из республиканской в муниципальную собственность, сообщили в администрации столицы Адыгеи, передает ИА REGNUM.

"Вопрос решен - здесь будут построены два детсада", - заявил исполняющий обязанности мэра Майкопа Александр Наролин. В настоящее время экспертная комиссия изучает типовые проектные решения, к обсуждению которых планируется привлечь руководителей дошкольных образовательных учреждений. В 2012 году перевод станции в пустующее здание одного из профлицеев вызвало серьезный резонанс: по слухам, место, на котором несколько десятилетий располагалась станция, собирались отдать под строительство торгового центра.

Нехватка детских садов - одна из самых острых проблем не только Майкопа, но и всей Адыгеи. По данным Министерства образования и науки республики, сегодня в очереди в детсады стоят почти 11 тысяч детей, более трети которых в возрасте от трёх до семи лет. Для решения проблемы в Адыгее планируется построить 15 новых детских садов и открыть реконструированные образовательные учреждения.
XS
SM
MD
LG