Accessibility links

Грузия получит от ЕС 40 млн евро для развития сельского хозяйства


В Тбилиси подписано новое финансовое соглашение по поддержке сельского хозяйства Грузии на общую сумму 40 миллионов евро, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Информационный центр Соседства ЕС.

Соглашение о Программе Европейского соседства для сельского хозяйства и развития сельских районов в Грузии (ENPARD), в рамках которого эти средства выделяются для увеличения производства продовольствия и сокращения бедности в сельской местности, подписали министр по европейской и евроатлантической интеграции Грузии Алексей Петриашвили и глава представительства ЕС посол Филип Димитров.

Программа, рассчитанная на пятилетний срок, дополнит уже финансируемые ЕС мероприятия в сфере безопасности пищевых продуктов, а также в области регионального развития и профессионального образования. "Запущенная программа сосредоточена на основных составляющих политической ассоциации: общих ценностях и борьбе с бедностью, формировании сильных и современных институтов, а также на открытии новых возможностей для торговли", - отметил Димитров.
XS
SM
MD
LG