Accessibility links

"Эхо Кавказа": Как вы считаете, Южной Осетии нужны независимые СМИ?

Венера, 42 года: Безусловно. Я считаю, что "четвертая власть" обязательно должна присутствовать в каждом демократическом государстве. Без независимых СМИ у нас не будет реальной картины. Люди не могут представить, что происходит, без журналистов, которые бы освещали все события и происходящее, без всякого давления со стороны властных структур и т.д. Так что, я считаю, это обязательно.

Михаил, 23 года: Обязательно нужны. Нужны, чтобы люди высказывались, как в нормальной демократической стране.

"Эхо Кавказа": А если взять масс-медиа в республике на данный момент, как вы их оцениваете?

Михаил: На "хорошо", на четверку. На пятерку сложно мне оценить, но, я думаю, что каждый высказывается. Вот на пятерку я бы оценил, когда шли выборы. Не на твердую пятерку, но все же. Больше преследовались политические цели тех людей, которые создавали эти газеты.


Светлана, 37 лет: Конечно, нужны. Обязательно. Это очень хорошо, если будут независимые СМИ. Это очень нужно народу. Народ должен все знать, быть в курсе всего, что происходит здесь, в нашей республике. Я считаю, что это обязательно надо. Прогресс в сфере СМИ есть, конечно, но этого все же недостаточно. Хочется больше знать обо всем, что происходит. Выпуски новостей бывают такие, как будто не о чем говорить. В городе столько всего происходит, столько можно рассказать, а выпуск новостей раз-два – и за 10 минут заканчивается. И ни о чем таком не услышишь.

"Эхо Кавказа": Как вы считаете, Южной Осетии нужны независимые СМИ?

Евгений, 50 лет: Конечно, нужны. Нужны, чтобы расширять кругозор. Получать больше информации и из других государств. Сейчас у нас положение со СМИ чуть-чуть бедновато, надо расширяться. Нужно больше информации. А так, вроде неплохо все.

Валентина, 57 лет: Конечно, нужны, конечно. Они должны говорить то, что есть на самом деле, никого не должны бояться и высказываться по злободневным для нашего народа вопросам. Думаю, что у нас уже появилось больше корреспондентов, журналистов много стало. И сердце радуется этому.
XS
SM
MD
LG