Accessibility links

В рейтинге стран по конкурентоспособности в сфере туризма Грузия на 66-м месте


Всемирный экономический форум опубликовал рейтинг стран мира по уровню конкурентоспособности сектора путешествий и туризма на 2013 год. В рейтинг, который размещен на сайте ВЭФ, включено 140 государств. Грузия, которая улучшила свою позицию на 7 пунктов, расположилась на 66-м месте, передает "Бизнес Грузия".

Как сообщается, ВЭФ составляет этот рейтинг каждые два года. Форум оценивает качество государственного регулирования туризма, развитие бизнеса, инфраструктуру и имеющиеся природные, человеческие и культурные ресурсы.

Лидером по конкурентоспособности в области туризма в этом году признана Швейцария, страна занимала первое место и два года назад. В пятерку лидеров также вошли Германия, Австрия, Испания и Великобритания. 3-е место покинула Франция, переместившаяся на 7-ю позицию. Швеция также опустилась с 5-го на 9-е место. Россия в рейтинге опустилась с 59-й на 63-ю позицию. США расположились на 6-м месте. Лучший рост показала Панама, которая поднялась с 56-го на 37-е место. Наибольшее падение у Алжира (с 113-го на 132-е место).
XS
SM
MD
LG