Accessibility links

Командующий силами НАТО в Европе посетит Грузию


Командующий силами НАТО в Европе, адмирал Джеймс Ставридис посетит Грузию, предположительно, 10-го апреля, сообщила представитель пресс- службы грузинского оборонного ведомства. Предположительно, адмирал приедет в Грузию с двухдневным визитом. В настоящее время идут переговоры и уточняются детали программы визита Ставридиса в Грузию, передает "Грузия онлайн".

Ранее в пятницу, на заседании Сената США адмирал Ставридис заявил, что Грузия является достойным союзником НАТО. При этом он положительно оценил ход грузино-американских учений Agile Spirit 2013 на военном полигоне в Вазиани (близ Тбилиси). В учениях, которые начались 11-го марта и завершатся 5 апреля, принимают участие 350 военнослужащих корпуса морской пехоты США и 23-й батальон второй пехотной бригады Вооруженных сил Грузии.

По словам Ставридиса, учения "дали хороший результат, и улучшили возможности грузинских военных с технической и тактической точки зрения. Для НАТО очень важен прогресс. Через две недели я поеду в Грузию, и у меня будет возможность встретиться с новыми лидерами и президентом. По-моему, они идут в правильном направлении", - отметил адмирал.
XS
SM
MD
LG