Accessibility links

Саакашвили готов подключиться к рассмотрению законопроекта "Об общих судах"


Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня, 25 марта выразил готовность подключиться к обсуждению законопроекта "Об общих судах", который уже принят парламентом в двух чтениях, передает "Новости-Грузия".

Из-за разногласий взглядов между парламентским большинством и оппозицией, Саакашвили накануне изъял из повестки дня внеочередного заседания парламента голосование в третьем чтении за законопроект "Об общих судах", инициированный министерством юстиции Грузии. По его словам, закон "Об общих судах" жизненно важен для грузинской демократии.

"Если этот законопроект будет принят в существующей форме, можно будет навсегда попрощаться со свободой судов, и Грузия если не навсегда, то на Вильнюсском саммите (саммит Восточного партнерства) точно попрощается с европейской перспективой… Я готов подключиться к рассмотрению этого вопроса, и надеюсь, что премьер-министр тоже подключится", - заявил Саакашвили.

При этом он положительно оценил достижение консенсуса между властями и оппозицией по Конституции, и особенно совместную работу председателя парламента Давида Усупашвили и лидера меньшинства, представленного депутатами от партии Саакашвили "Единое национальное движение", Давидом Бакрадзе.
XS
SM
MD
LG