Accessibility links

Березовский задохнулся, но сам или нет - неизвестно


Борис Березовский умер в результате удушения - показало вскрытие тела опального олигарха. При этом важно то, что следов насилия не обнаружено, а значит, есть основания предполагать, что Березовский совершил самоубийство либо был убит другим лицом по собственной просьбе.

"Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу", - приводит РИА Новости сообщение полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне. Анализ других результатов экспертизы, "вероятно, займет несколько недель".

Полиция подтвердила, что предполагает самоубийство, однако слово «suicide» в тексте официального сообщения не используется. Ранее, после осмотра дома Березовского в графстве Беркшир, полиция заявила, что не видит "участия третьей стороны" в его смерти. Любопытно, что формальная процедура опознания олигарха родственниками до сих пор не прошла (она должна состояться сегодня, 26 марта). При этом родственники уже успели заявить, что олигарх умер своей смертью.

Информация об удушении Березовского появилась до оглашения результатов судмедэкспертизы, об этом заявил друг олигарха Николай Глушков. Он сообщил, что бывшая жена Березовского была допущена в дом покойного и нашла рядом с его телом шарф. В связи с этим Глушков заявил газете Guardian, что "Борис был задушен", отметив, что в последние месяцы опальный олигарх лечился от тяжелой формы депрессии и часто говорил о самоубийстве.
XS
SM
MD
LG