Accessibility links

Евросоюз продолжит финансировать программу помощи вынужденным переселенцам в Грузии


Финансируемая Евросоюзом программа по оказанию помощи вынужденным переселенцам в Грузии обсуждалась на заседании попечительского совета Министерства по вопросам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии, сообщает пресс-служба ведомства.

На заседании присутствовали представители ЕС, международных организаций и правительственных ведомств Грузии. "Программа вынужденных переселенцев 3", которая включала проекты строительства домов и инфраструктуры для вынужденных переселенцев, завершается в июле 2013 года. После этого продолжится "Программа вынужденных переселенцев 4", которая в основном ориентирована на улучшение источников дохода и экономического положения вынужденных переселенцев.

В рамках "Программы вынужденных переселенцев III", в Батуми (Аджарская АР) было построено 22 жилых корпуса, в Поти (регион Самегрело-Земо Сванети) - 32 и 10 в Цхалтубо (регион Имерети). В настоящее время в Поти продолжается строительство семи домов, которое завершится в июле. "Основной темой рабочей встречи было строительство семи корпусов для вынужденных переселенцев в Поти. Также, мы поговорили о завершенных строительствах, где были зафиксированы определенные неполадки, и их необходимо исправить", - приводит слова министра Давида Дарахвелидзе "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG