Accessibility links

В аэропорту "Владикавказ" выявлены нарушения земельного законодательства


Владикавказской транспортной прокуратурой выявлены грубые нарушения земельного законодательства и требований транспортной безопасности в деятельности ОАО "Международный аэропорт Владикавказ", сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В сентябре 2012 года аэропорт "Владикавказ" заключил с ООО "Конкорд Групп" договор субаренды земельного участка площадью 3370 кв.м. для организации трех автоматизированных автомобильных парковок. Однако реальная площадь земельных участков, на которых были организованы парковки, составила 5629 кв.м., что на 2259 кв.м. больше предусмотренного договором. Кроме того, в нарушение требований законодательства аэропорт передал "Конкорд Групп" в субаренду для организации платной VIP-стоянки транспортных средств участок площадью 638 кв.м. из земель контролируемой зоны аэропорта, образованной в целях авиационной безопасности.

Выявленные прокурорской проверкой нарушения требований, предъявляемых к аэропортам при организации и эксплуатации VIP стоянки могут повлечь несанкционированный допуск транспортных средств в контролируемую зону аэропорта, создают угрозу незаконного вмешательства и снижают степень его антитеррористической защищенности, сообщает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG