Accessibility links

Турция депортирует сирийских беженцев - СМИ


Власти Турции за участие в акции протеста, которая вылилась в противостояние с полицией, сегодня, 28 марта, депортировали около 600 сирийских беженцев, размещенных в палаточном лагере в иле Акчакале юго-восточной провинции Шанлыурфа.

Расследование инцидента продолжается, не исключены новые депортации. В лагере усилены меры безопасности, силы правопорядка делают всё возможное, чтобы не допустить новых инцидентов. Беженцам до особого разрешения запрещено покидать лагерь, передает "Новости-Азербайджан".

Накануне в лагере для сирийских беженцев Сулейманшах возник пожар, в результате которого погибла семилетняя девочка, а две ее сестры пострадали. Причиной возгорания, по версии полиции, стало короткое замыкание.
Размещенные в лагере сирийцы в тот же день устроили акцию протеста против бездействия турецких властей, которая переросла в более чем трехчасовое столкновение с полицией, сообщает турецкое информационное агентство "Доган". Для прекращения беспорядков в лагерь были направлены армейские подразделения.

По официальным данным, в приграничной с Сирией провинции Шанлыурфа размещены 89,5 тысячи сирийских беженцев. Всего на турецкой территории в лагерях для сирийцев к настоящему времени находятся около 185 тысяч беженцев.
XS
SM
MD
LG