Accessibility links

VIP-клиенты для гадалки Марины


Когда цхинвальская гадалка Марина увидела по телевизору фотографию Леонида Тибилова, сразу поняла – это новый глава государства

Когда цхинвальская гадалка Марина увидела по телевизору фотографию Леонида Тибилова, сразу поняла – это новый глава государства

Как выяснилось, гадалок в Цхинвале несколько, поэтому принимаю решение сходить к наиболее популярной из них. Знакомые молодые девушки помогают мне сориентироваться, и я отправляюсь на окраину города. По пути рисую в мыслях образ классической ведуньи, навеянный литературой и многочисленными телеканалами, где гадалки предстают в образе женщин-вамп с театральным макияжем, в котором доминируют неестественно громадные черные ресницы. А на руках как непременный атрибут таинственности крупные кольца "под старину" с природными камнями...

Однако дверь неожиданно открывает хрупкая блондинка европейской внешности. Абсолютно не удивляясь тому, что ею заинтересовался журналист, Марина (назовем гадалку так) идет заваривать мне кофе. И пока он остывает на столе, рассказывает о том, что необычный дар перешел к ней еще от прабабки:

"Я особо не стремилась стать гадалкой, просто были способности. Ведь говорят же, и это правда, что у гадалок личной жизни нет. Была замужем, развелась, после этого способности стали раскрываться еще больше. И дело даже не в зарабатывании денег, я чувствовала, что моя помощь нужна людям. Ко мне приходят отчаявшиеся девушки, женщины, приходят даже мужчины, то есть люди, которым реально нужна помощь. И дело не только в гадании, им необходима моральная поддержка…"


Свой дар Марина не считает дьявольским, как называют его священнослужители. Она ходит в храм Божий сама и советует своим клиентам ходить туда почаще. "В магию, наведение порчи, гадание на кофейной гуще верю так же, как верю в то, что существует Бог", – говорит она, будучи уверенной, что все это сопоставимо.

Особенно зачастили к гадалке люди после августовской войны, и теперь Марина верит в то, что стала психологом, пусть и без диплома:

"После войны у нас особенно много появилось отчаявшихся людей, есть даже с психическими расстройствами – это реальность. И любую ситуацию человек воспринимает как тупиковую. С такими приходится просто общаться: как правильно поступить, что делать. То есть работаю больше психологом, чем колдуньей. А иногда, как и у любых других людей, и у меня бывают проблемы. И бывает состояние, когда просто не хочешь этим заниматься. Но я всегда откликаюсь на стук в дверь или телефонный звонок. Как будто мне кто-то шепчет, что я должна сказать человеку о его проблемах".

Услугами местных гадалок, как оказалось, пользуются и местные политики. Особый ажиотаж, говорит Марина, был в период первого тура президентских выборов. Правда, по словам гадалки, она уже тогда знала, что никто из тех, кто к ней приходил, президентом не станет. Зато когда увидела по телевизору фотографию Леонида Тибилова, сразу поняла – это новый глава государства. А вот сколько он продержится у власти, на это талант Марины не распространяется. "Это всецело зависит от его политики", – говорит она. Для VIP-клиентов у Марины есть даже отдельный вход, ведь она понимает, насколько важна для них конфиденциальность.

Воспользовавшись случаем, спрашиваю у Марины о том, когда наша жизнь начнет меняться к лучшему:

"Когда наш народ начнет любить друг друга, уважать друг друга и ценить то, что для него делается. Хотя бы вот эти дороги. Как только у нас сделают дороги, не будет этой пыли, даже болезней станет меньше. И тогда не только воздух очистится, даже аура у людей поменяется, они станут добрей".

"Если начнут строить и ремонтировать сейчас, – убеждена гадалка, – то до зимы у нас все будет хорошо". Когда я допиваю свой холодный кофе, Марина предлагает погадать на кофейной гуще и мне. Я отказываюсь, на что Марина замечает: правильно, у тебя и так все будет хорошо.

И тут я начинаю понимать все обаяние белой магии, когда люди, окутанные, как мягким коконом, приятными предсказаниями гадалки, уходят от Марины спокойными и уверенными в завтрашнем дне.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG