Accessibility links

TAP предложил консорциуму "Шахдениз" целый пакет предложений


Консорциум "Шахдениз" получил накануне от проекта TransAdriatic Pipeline расширенный пакет предложений, призванный повлиять на выбор консорциумом конечного маршрута для транспортировки азербайджанского газа в Европу. В предложения вошли сотни документов технического, коммерческого, финансового, экологического плана, вплоть до инициатив в сфере государственной политики.

Как подчеркнул гендиректор TAP Кьетила Тунгланд, что считает эти характеристики лучшими. "Наши акционеры - ведущие мировые энергетические компании. ТАР является наиболее коротким и прямым решением, и, следовательно, наиболее технически и коммерчески жизнеспособным вариантом. Наш трубопровод действительно разработан с расчётом на будущее", - приводит заявление Тунгланда агентство Trend.

Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии, и далее - в Западную Европу. Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 млрд кубометров в год с возможностью расширения до 20 млрд кубических метров в год. Акционерами TAP являются швейцарская AXPO (42,5%), норвежская Statoil (42,5%) и немецкая E.ON Ruhrgas (15%).
XS
SM
MD
LG