Accessibility links

Турция заморозила открытие прямых рейсов по маршруту Ван-Ереван


Главное управление гражданской авиации Турции накануне заморозило на неопределенный срок решение об осуществлении с 1 апреля с.г. прямых рейсов Ван-Ереван-Ван. Ранее турецкая авиакомпания "Bora Jet" планировала вместе с армянской туристической компанией начать в апреле осуществление рейсов по маршруту Ван-Ереван, передает "Кавказ онлайн".

Активное противодействие осуществлению этого авиарейса высказали азербайджанская и турецкая общественность, в частности, турецкая Ассоциация против необоснованных армянских претензий (ASİMDER). Председатель ASİMDER Гексель Гюльбей созвал пресс-конференцию, на которой потребовал от Министерства транспорта Турции и местных авиаперевозчиков "быть более серьезными при принятии решений, связанных с Арменией".

По словам Гюльбея, "рейсы из Еревана в Ван особенно важны для армян, так как они считают Ван столицей Западной Армении. В территориальных претензиях армянской диаспоры Ван также играет важную роль. И чтобы эти претензии не стали обоснованными, рейс должен быть запрещен", – сказал он.
XS
SM
MD
LG