Accessibility links

В Баку состоялся флеш-моб с требованием освобождения политзаключенных


Около 50 активистов партии "Мусават" сегодня вечером, 31 марта, провели акцию с требованием освобождения политзаключенных. Акция, организованная в форме флеш-моба, состоялась в сквере на проспекте Ататюрка – одной из самых оживленных автомагистралей столицы Азербайджана. Акция продолжалась около 15 минут. К моменту прибытия нарядов полиции она завершилась, и ее участники разошлись. Задержанных нет, передает "Кавказский узел".

Участники акции держали в руках флаги Азербайджана и развернули плакаты с призывами к освобождению Тофига Ягублу, Ильгара Мамедова и других осужденных и арестованных политических и гражданских активистов, а также журналистов. Как заявил заместитель председателя партии "Мусават" Гюльага Асланлы, целью проведения акции было привлечение внимания граждан к проблеме политзаключенных и выражение солидарности с арестованными.

По его словам, "Мусават" вместе с союзническими партиями и активистами гражданского общества развернет широкую кампанию в защиту политзаключенных. От имени большой группы представителей демократической общественности направлена петиция к руководству ПАСЕ с призывом продлить мандат докладчика ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане. Планируются другие мероприятия и акции протеста, добавил он.
XS
SM
MD
LG