Accessibility links

1 апреля во многих странах мира отмечают День смеха, или, как еще его называют, День дурака. Именно сегодня тысячи людей упражняются в искусстве, что называется, дурить окружающих, огорошивая их какой-нибудь фальшивой новостью. И только лишь для того, чтобы потом посмеяться вместе над доверчивостью обманутых. Наш цхинвальский корреспондент решила сегодня спросить жителей города о том, что из, возможно, увиденного или услышанного 1 апреля они точно сочли бы первоапрельской шуткой.

Что бы из окружающей действительности вы назвали первоапрельской шуткой, во что бы никогда не смогли поверить, живя в этом городе?

Алла, 40 лет: Нереальным мне кажется то, что в Южной Осетии может наладиться жизнь и могут защищаться права человека. Что город, наконец, станет похожим на современный, и люди вдохнут чистый воздух. Что наш город, наконец, привели в порядок – улицы, дома. Для меня это было бы равносильно пришествию марсиан.


Что бы тебя удивило настолько, что ты, не поверив, решила, что это первоапрельская шутка?

Инна, 19 лет: Я бы ни за что не поверила, если бы мне сказали, что завтра здесь откроется молодежный клуб. А еще бы не поверила, если бы мне сказали, что в городе уже все сделано и стало красиво.

Белла, 25 лет: Первоапрельская шутка? Например, то, что у всех живущих в республике людей, наконец, поменяются сознание, ценности. И они начнут думать по-другому: уборка и очистка близлежащих к домам территорий, все обращаются к тебе вежливо. Когда ты заходишь в магазин, продавцы принимают тебя с распростертыми объятиями и провожают тебя красивыми, хорошими словами. Если ты заходишь в кабинет какого-нибудь чиновника или высокопоставленного лица, они разъясняют тебе суть каждой проблемы, находят пути решения, уделяют тебе время.

Что бы сегодня могло удивить тебя настолько (ты вышла на улицу или услышала что-нибудь), что заставило бы тебя сказать: не может быть, это первоапрельская шутка!

Яна, 17 лет: Вот если бы сегодня мне сказали, что открывают кинотеатр "Чермен", я бы точно не поверила. А еще бы сочла первоапрельской шуткой, например, если бы увидела, что весь город в асфальте.

Чему бы вы сегодня очень сильно удивились и даже не поверили в это?

Владимир, 65 лет: Если бы до конца года у нас выполнили обещание заасфальтировать 18 улиц. Больше бы я ничему так не удивился.

А вот четырнадцатилетний Шамиль на мой вопрос ответил просто: НЛО, динозавр и асфальт.
XS
SM
MD
LG