Accessibility links

Спикер парламента Чечни призвал соблюдать этику в интернет-спорах о границе с Ингушетией


Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов выступил с обращением к чеченцам - пользователям социальных сетей в интернете. Текст заявления распространен пресс-службой парламента республики. В нем Абдурахманов призвал чеченцев соблюдать этические нормы в комментариях относительно проблемы установления административной границы между Чечней и Ингушетией, передает REGIONS.RU.

В обращении, в частности, говорится: "Сегодня интернет занял прочное место в медийном пространстве и становится все более популярным средством общения между людьми разных стран и регионов, разных наций и конфессий. К сожалению, это обстоятельство, ставшее следствием технического прогресса, не всегда работает на сближение позиций участников дискуссий, на создание благоприятной, морально-психологической атмосферы в обществе.

Ярким примером тому стала непрекращающаяся перепалка в интернете вокруг вопроса об определении административной границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия. С самого начала эта словесная перестрелка обозначила ложный, абсолютно деструктивный путь выяснения отношений по проблеме, решение которой – исключительная прерогатива органов власти.

Негатив, выплеснутый в интернет любителями грязных склок, оставляет тяжелый осадок и вызывает крайнее беспокойство у Главы Чеченской Республики Р.Кадырова. В социальных сетях вами не должно быть обронено ни одно слово, способное задеть честь и достоинство другого человека и недостойное носителя кодекса чести, коим является каждый чеченец. Самое разумное в сложившейся ситуации – довериться выводам рабочих комиссий и решению федерального центра".
XS
SM
MD
LG