Accessibility links

"Сногсшибательные новости" из Абхазии


Одной из "сногсшибательных новостей" была публикация о том, что в Пицунде скоро появится миллиардер

Одной из "сногсшибательных новостей" была публикация о том, что в Пицунде скоро появится миллиардер

Сегодня в Сухуме выходит в свет очередной номер еженедельника "Эхо Абхазии". Он пока еще не пришел к читателю, только отправлен в типографию, но, пользуясь служебным положением, я хочу рассказать вам о содержании подборки материалов в нем под рубрикой "Сногсшибательные новости".

Центральное место в ней принадлежит публикации "В Пицунде скоро появится миллиардер?" с подзаголовком "Сенсационные детали подлинного завещания Бориса Березовского". Большую ее часть составляют пересказы недавних публикаций в российских СМИ на темы "Наследство Березовского", "Березовский и женщины", а также цитата из интервью директора Института стран СНГ Константина Затулина. В этом интервью он, в частности, рассказывал: "Березовский вообще очень любил абхазскую природу и когда-то в советские годы был согласен ночевать в гладильной (это я знаю) в Пицунде, где был всем известный престижный курорт, где только интуристы жили, и только за большие взятки людей селили там. Это было в 70-е годы… И когда он через 20 лет после этого прибыл в Абхазию, для того чтобы выполнять функции посредника между Грузией и Абхазией, он с удовольствием это все вспоминал. Попросил на вертолете покружить его над этими местами".


И вот автору публикации в "Эхо Абхазии" удалось "по своим каналам" выяснить детали подлинного, а не распространяемого сейчас в интернете неким "Оргкомитетом протестных действий в России" и явно сфабрикованного завещания Бориса Абрамовича Березовского. Из него следует, что сто миллионов долларов, то есть около трех миллиардов российских рублей он завещал своей незаконнорожденной проживающей в Пицунде дочери Илоне Храмцовой. Автор публикации незамедлительно выехал вчера в Пицунду и встретился с Илоной, которая оказалась 35-летней матерью-одиночкой…

Другая публикация – "Игорь Хварцкия – обладатель Гонкуровской премии!" Это интервью с абхазским поэтом, прозаиком и собирателем фольклора Игорем Хварцкия, который получил неожиданное известие о том, что за изданный во Франции роман "Подушечка" ему присуждена Гонкуровская премия за 2013 год. Несмотря даже на то, что ранее за переводные романы эта премия никогда не вручалась.

А еще в одной короткой заметке в этой подборке сообщается о грузинском политологе, который предложил признать независимость Абхазии взамен на то, что под юрисдикцию Тбилиси отойдут населенные грузинами территории Гальского и части Очамчирского районов (в довоенных границах), Кодорское ущелье. Но в Сухуме, по сообщению российского СМИ, тут же заподозрили, что это хитрый трюк, направленный на то, чтобы лишить абхазов электроэнергетики: ведь в таком случае Ингурская ГЭС, откуда они получают электричество, окажется полностью на грузинской территории.

"Следующую подборку под рубрикой "Сногсшибательные новости" читайте ровно через год" – сообщает газета в сноске.

Такие подборки в ней печатаются ежегодно начиная с 1995 года. На всякий случай добавлю, что датирован этот номер газеты понедельником 1 апреля.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG