Accessibility links

Болельщики грозненского "Терека" установили новый мировой рекорд


Болельщики футбольного клуба "Терек" установили новый мировой рекорд по посещаемости выездного матча в соседний регион РФ: на встрече "Терек" - "Зенит" на стадионе "Анжи Арена" в Махачкале 31 марта присутствовало около 23 тысяч болельщиков грозненской команды. О том, что поддержка "Тереку" в Махачкале будет обеспечена, заявлял еще задолго до начала матча глава Чечни Рамзан Кадыров. По предварительным данным, футбольный поединок между грозненским "Тереком" и питерским "Зенитом" собирались посетить около 15 тысяч болельщиков из Чечни.

Все расходы по организации выезда болельщиков в соседнюю республику взял на себя Региональный общественный фонд им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Для организации поездки болельщиков была создана специальная рабочая группа во главе с руководителем администрации главы и правительства ЧР. "Для поездки болельщиков было задействовано 426 единиц транспорта Министерства транспорта и связи ЧР. Еще около 900 единиц изыскали руководители районных и городских администраций. В частном порядке болельщики добирались до стадиона в Махачкале на более чем 300 автомашинах. Около 700 сотрудников МВД вместе со своими коллегами-дагестанцами обеспечили порядок прохождения колонн болельщиков", - сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Несмотря на проигрыш "Терека", его болельщики не огорчаются. Благодаря их горячему желанию поддержать свою команду установлен новый рекорд Гиннеса по выезду болельщиков футбольного клуба в другой город. Предыдущий рекорд, как свидетельствует статистика, был установлен в ФРГ на выездной игре дортмундской "Боруссии" в 1998 году. Тогда количество болельщиков "Боруссии", пришедших на стадион поболеть за свой клуб, составило немногим более 10 тысяч человек, сообщает "Вестник Кавказа".
XS
SM
MD
LG