Accessibility links

Более 200 представителей сирийской абхазской диаспоры хотят вернуться на историческую родину


Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Леонид Лакербая встретился накануне с руководством МИД республики, Государственного комитета по репатриации, Фонда репатриации и представителем республики Абхазия в Сирийской Арабской Республике Шарафом Абазой (Марщан) Речь шла об оказании помощи абхазам, живущим в Сирии, для возвращения на историческую родину.

С начала вооруженного конфликта в Сирии Абхазия приняла уже более 180 репатриантов. На днях приедут еще девять человек. Руководство республики распорядилось обеспечить их жильем и трудоустроить. Те, кто временно не трудоустроен, получают материальную помощь от государства. Дети репатриантов ходят в детские сады и учатся в средних школах, школе-интернате и подготовительном отделении университета.

Леонид Лакербая отметил, что руководство Абхазии и впредь будет содействовать процессу репатриации соотечественников и их социальной адаптации. Шараф Абаза (Марщан) проинформировал главу правительства о том, что в Абхазию хотят вернуться более 200 человек. Шараф Абаза отметил, что нынешняя военно-политическая ситуация в Сирии очень сложная. Люди не могут даже выходить из дому, передает "Апсныпресс".
XS
SM
MD
LG