Accessibility links

Грузинскую молодежь отбирают для участия в ритуале на Поклонной горе 9 мая


В Тбилиси отбирают молодежь для участия в мероприятиях на Поклонной горе в Москве, ко Дню победы 9 мая. Об этом сообщает агентство NewPosts. В сообщении отмечается, что отбор молодых людей проводит молодежное крыло "Грузинской мечты" и "Фонд Евразии".

По информации источника агентства, на отправку в Россию планируется выбрать 30 молодых людей. Запланировано их участие в праздничном ритуале, который ежегодно проводится на Поклонной горе. По предварительной информации, грузинскую молодежь встретится с высшими лицами российского руководства - Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

Другие детали этой поездки засекречены, что вызвано, по предположениям агентства, запланированной на 19 апреля акцией "Единого национального движения" в поддержку прозападного курса страны. Инициаторы отбора молодых людей считают, что эту информацию ЕНД может использовать для усиления протестного настроя.

Источник агентства сообщает также, что все затраты на поездку и проживание молодых людей в Москве берет на себя российская сторона. Как отмечает NewPosts, несмотря на многократные попытки связаться с молодежным крылом "Грузинской мечты" и "Фондом Евразии", сделать этого не удалось.
XS
SM
MD
LG